Кардиотренировка с пользой для организма.

 

Кардиотренировка — это физические упражнения относительной интенсивности, направленные на общее укрепление здоровья, развитие выносливости организма, увеличение и улучшение качества мышечной массы тела и сжигание жира.

Как проводить тренировку?

  1. Частота

Для достижения оздоровительного и жиросжигающего эффекта от кардиотренировок занимайтесь не менее трех раз в неделю.

  1. Продолжительность

Поддерживайте определенную частоту пульса на протяжении как минимум 20 минут. Оптимальное время работы на кардиотренажере — 30–60 минут.

  1. Интенсивность

Самое важное в кардиоупражнениях — поддерживать определенную ЧСС. Недостаточное число ЧСС не вызовет тренировочного эффекта, а слишком быстрое сердцебиение может привести к негативным последствиям для здоровья.

Виды кардиотренажеров.

  1. Беговая дорожка

Бег — абсолютно естественный вид физической активности, поэтому подходит практически всем. А изменяя угол наклона бегового полотна и скорость его движения, вы можете регулировать нагрузку.

  1. Велотренажер

Развивает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а заодно тренирует мышцы ног и спины. Такая нагрузка улучшает осанку, предупреждает возникновение остеохондроза, радикулита и различных видов невралгий.

  1. Степпер

Наши движения на степпере — это по сути шаги по лестнице, отсюда и название тренажера. Мы ставим стопы ног на площадки тренажера и попеременно переносим тяжесть тела с одной ноги на другую. При этом активно работают икроножные и ягодичные мышцы, благодаря чему степперы особенно по­пуляр­ны среди женщин.

  1. Эллипсоид

Название кардиотренажера связано с траекторией, которую описывают ноги при занятиях: платформы движутся по эллипсу. Зона активного воздействия — мышцы бедер и ягодиц. Отличительная особенность эллипсоида — минимальная нагрузка на позвоночник и суставы в сочетании с высокой интенсивностью тренировки.

Размер шрифта: A A A